Es la trufa uno de los grandes secretos de Soria, una joya gastronómica cuyo uso y valor en la cocina moderna se acrecienta día a día. Hablamos de la provincia de Castilla y León
ECOticias.
Durante el mes de marzo, la capital de la Trufa Negra, Soria celebra la Tercera Edición de las Jornadas Gastronómicas en
honor a este Diamante Negro. El Hotel Alfonso VIII de Soria junto con
varios restaurantes de la capital han preparado diversos paquetes
turísticos con el fin de que el visitante disfrute de Soria y de uno de
sus productos más emblemáticos, el hongo de la Trufa. Entre las
actividades que se desarrollarán está la "Caza de la Trufa Negra", en
la que se descubrirá cómo es la recolección con perro trufero. La
oferta turística incluye una degustación de platos elaborados con este
aderezo tan suculento.
Es la trufa uno de los grandes secretos de Soria, una joya gastronómica
cuyo uso y valor en la cocina moderna se acrecienta día a día. Hablamos
de la provincia de Castilla y León más veterana en el cultivo y
recolección de este hongo que crece de forma natural en los bosques de
encinas, robles, castaños y almendros. Miles de hectáreas que dan de
comer a un centenar de familias viven del cultivo y recolección de este
hongo silvestre. Aunque desconocido, se trata de un producto
gastronómico es uno de los más requeridos por la alta cocina por su
aroma y sabor, dos caprichos para estómagos selectos.
El paquete turístico del Hotel Alfonso VIII,
uno de los establecimientos hoteleros decanos de la ciudad, incluye 2
noches de alojamiento y desayuno, un menú degustación de platos
elaborados con trufas, ideado por el chef Millán Maroto que conquistará
nuestros paladares con virutas de torrezno soriano, canelón de brandada
de bacalao trufado y coca de vidrio de frutas del bosque, entre otros
manjares.
Estas Jornadas coincidirán con un Ciclo de cine sobre Gastronomía donde
podrán verse las mejores películas que ha dado el séptimo arte sobre
esta materia. Soria se convertirá así en un hervidero gastronómico que
luce su preciado diamante negro: la trufa.
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