El movimiento
de agricultura ecológica, con casi cien años de historia en Europa, vive
y se desarrolla hoy en día en multitud de ejemplos e iniciativas que
demuestran
ECOticias.
La visión unilateral de la agricultura como una industria de
producción de alimentos o como proveedora de materia prima para otras
industrias, ha reducido su papel a la obtención del máximo rendimiento
en biomasa por metro cuadrado al menor coste económico posible. El
resultado es un alejamiento cada vez mayor entre la agricultura, el
alimento y el ser humano.
El movimiento de agricultura ecológica, con casi cien años de
historia en Europa, vive y se desarrolla hoy en día en multitud de
ejemplos e iniciativas que demuestran, fuera de toda duda, que la
agricultura puede seguir siendo fuente de servicios sociales
imprescindibles para el ser humano, más allá de la producción de
alimentos sanos o de los llamados servicios ambientales, que ya se le
reconocen.
Esta edición continúa el debate iniciado en las dos ediciones anteriores celebradas sobre “Oportunidades de negocio y alternativas de financiación en Europa” (2007) y
“La fijación del precio y el papel de los distintos agentes” (2009).
“La fijación del precio y el papel de los distintos agentes” (2009).
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