El queso
de cabra `Moho Blanco´ que elabora la ganadería madrileña ecológica
Suerte Ampanera ha recibido el Premio Alimentos de España 2011 al Mejor
Queso y al Mejor Queso Ecológico, galardones que otorga el Ministerio de
Medio Ambiente y Medio Rural y Marino (MARM).
ECOticias.
Se trata de un queso tierno de cabra, semifresco, madurado
durante 20 días, con una textura muy cremosa y un sabor suave pero muy
hondo. Su corteza cubierta de moho blanco tiene un rico sabor. Se
elabora artesanalmente con leche pasteurizada y cuajo vegetal.
Este galardón del MARM premia el trabajo de una empresa que comenzó a
trabajar en 1997 bajo los principios de explotación racional y
ecológica de la tierra, y la elaboración de alimentos ecológicos de
calidad fielmente ligados al ecosistema.
Sus rebaños de cabras viven en unas inmejorables condiciones
permitiendo obtener leche de máxima calidad, libre de cualquier resto de
antibióticos o sustancias químicas.
Cuenta con el Certificado de Producción Ecológica que otorga el Comité de Agricultura Ecológica de la Comunidad de Madrid
aplicando los rigurosos Reglamentos de la Unión Europea. Dicho
organismo desarrolla las labores de control y certificación a los
agricultores, ganaderos y elaboradores de alimentos ecológicos.
Actualmente, la Comunidad de Madrid contabiliza 296 productores, 49
elaboradores, 2.079 cabezas de ganado y 6.501 hectáreas de terreno
dedicado a la producción ecológica.
Suerte Ampanera es un referente en el sector de la
ganadería ecológica y una garantía de calidad tras más de quince años en
el sector. Su producción en el año 2011 ha rondado los 25.000 kg de
queso y unos 150.000kg en los diferentes tipos de yogures y leches
fermentadas.
Suerte Ampanera tiene su sede en la Avda. de los Reyes, 3 Nave 3-B en Colmenar Viejo, Madrid.
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