En el caso de
España, los costes medios de producción rondan los 4,50 €/Kg para
almendra convencional y de 4,90 €/Kg para la ecológica
ECOticias.
El sindicato agrario Asaja ve con buenas expectativas el inicio
de la campaña de la almendra, con unos precios que harán rentable la
producción. La razón es el alto precio que se está pagando por la
almendra americana, en torno a los 4,85 euros el kilo, debido en parte a
la sequía que ha afectado a las producciones de aquel continente. Esta
almendra es de una calidad inferior a la española.
En el caso de España, los costes medios de producción rondan los 4,50
€/Kg para almendra convencional y de 4,90 €/Kg para la ecológica, como
resultado de los continuos incrementos de costes en los factores
productivos. De esta forma, los productores confían en que la venta de
almendra española, de mejor calidad, se realice a un precio superior al
de la americana, y así obtener rentabilidad en la producción.
Aún así, Asaja insta a las administraciones públicas a que hagan efectivo el papel que les corresponde de velar por el cumplimiento de la normativa vigente, y a poner en marcha todos los resortes para asegurar la trazabilidad de las producciones y de las operaciones comerciales en el sector.
También, señalan desde Asaja, "reclamamos que se ponga en marcha cuanto antes una Marca de Calidad para las producciones de frutos secos españolas, que posibilite la diferenciación en los mercados de la mayor calidad de estas producciones nacionales frente a las almendras importadas, y otorgue a los consumidores capacidad de información y elección sobre los productos consumidos".
Aún así, Asaja insta a las administraciones públicas a que hagan efectivo el papel que les corresponde de velar por el cumplimiento de la normativa vigente, y a poner en marcha todos los resortes para asegurar la trazabilidad de las producciones y de las operaciones comerciales en el sector.
También, señalan desde Asaja, "reclamamos que se ponga en marcha cuanto antes una Marca de Calidad para las producciones de frutos secos españolas, que posibilite la diferenciación en los mercados de la mayor calidad de estas producciones nacionales frente a las almendras importadas, y otorgue a los consumidores capacidad de información y elección sobre los productos consumidos".
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