Invitamos a leer el informe de Mundubat, la revista Soberanía Alimentaria y GRAIN,
que indaga en el porqué del cambio climático, y en las
responsabilidades del modelo agrícola escogido para la producción de
alimentos
ECOticias.
Mundubat, la revista Soberanía Alimentaria y GRAIN
te invitan a leer el informe “Asfixia en el supermercado” que indaga en
el porqué del cambio climático, y en las responsabilidades del modelo
agrícola escogido para la producción de alimentos.
Invitamos a leer el informe de Mundubat, la revista Soberanía Alimentaria y GRAIN,
que indaga en el porqué del cambio climático, y en las
responsabilidades del modelo agrícola escogido para la producción de
alimentos: Asfixia
en el supermercado. Un nueva clasificación alimentaria: alimentos que
ahogan el planeta, alimentos que nutren el planeta.
Un estudio elaborado con el ánimo y la pretensión de generar
reflexiones en el mundo rural donde coexisten pobreza y hambre con los
empresarios más especuladores o agriculturas sostenibles con los
monocultivos o las ganaderías más super-contaminantes. Sabemos mucho de
cómo se maltrata a nuestro planeta (cambio climático, deforestación,
contaminación, etc.) y estamos defendiendo y exigiendo soluciones para
frenar tanta degradación: proyectos para la protección de especies,
políticas de reciclaje, construcciones bioclimáticas, etc. Pero quizás
sabemos menos del porqué del cambio climático, y en concreto de las
responsabilidades del modelo agrícola escogido para la producción de
alimentos.
El informe que presentamos aborda estas responsabilidades partiendo
de una premisa fundamental, diferenciar el modelo de agricultura que
queremos analizar, la agricultura industrializada o, mejor dicho, la
AgrIncultura. Muy poco que ver con la AgriCultura campesina.
Un estudio elaborado en colaboración con Mundubat y el apoyo técnico de GRAIN con textos de Gustavo Duch e ilustraciones de Mikel Apodaka
con el ánimo y la pretensión de generar reflexiones en el mundo rural
donde coexisten pobreza y hambre con los empresarios más especuladores o
agriculturas sostenibles con los monocultivos o las ganaderías más
super-contaminantes.
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