Desde su
creación en el año 2010 la Bodega Iniesta ubicada en Fuentalbilla ha
tenido como objetivo trasladar a sus vinos toda la experiencia
viticultora de la familia Iniesta Luján desde los años 70 y dar a
conocer La Manchuela por todo el mundo.
ECOticias.
La Bodega Iniesta,
propiedad de la familia del jugador del Fútbol Club Barcelona Andrés
Iniesta, planea ampliar la extensión de cultivo ecológico de vid en su
Finca El Carril, en la comarca de La Manchuela (Albacete). Prueba de la
apuesta por la viticultura ecológica de la bodega ha sido la
presentación recientemente de su primer vino orgánico.
Desde su creación en el año 2010 la
Bodega Iniesta ubicada en Fuentalbilla ha tenido como objetivo
trasladar a sus vinos toda la experiencia viticultora de la familia
Iniesta Luján desde los años 70 y dar a conocer La Manchuela por todo el
mundo.
“Tanto Andrés como su familia siempre
han apostado por una producción sostenible, por ello el objetivo de
cara el futuro es lograr la certificación ecológica para todos nuestros
viñedos”, afirma Juan José Muñoz enólogo de la Bodega Iniesta. En la
actualidad la empresa manchega posee 10 ha de viña en cultivo ecológico
de un total de 130 ha en producción convencional de variedades
autóctonas -Macabeo, Bobal, Graciano- e internacionales: -Chardonnay,
Petit Verdot, Sauvignon Blanc-, bajo la D.O. Manchuela.“En
nuestra comarca gran parte de la extensión de viñedo se cultiva bajo
criterios de la agricultura ecológica”, ha comentado Juan José Muñoz a
Ecosectores; “y no se trata de una casualidad ya que estas tierras y su
climatología son idóneas para este tipo de producción”.
CORAZÓN LOCO NATUREEl primer referente de vino ecológico de la Bodega Iniesta acaba de salir al mercado bajo el nombre de Corazón Loco Nature. Un vino tinto joven, elaborado con las variedades Tempranillo y Syrah (66% y 34% respectivamente), muy afrutado, con buena estructura y suave en boca; presentado en botella de 75cl a un precio de 6 € la unidad.La bodega prevé comercializar 35.000 botellas de su primer vino orgánico destinado principalmente al mercado internacional: centro de Europa, Estados Unidos y Japón, entre otros países, donde ya comercializa cerca del 70% de su producción convencional.
CORAZÓN LOCO NATUREEl primer referente de vino ecológico de la Bodega Iniesta acaba de salir al mercado bajo el nombre de Corazón Loco Nature. Un vino tinto joven, elaborado con las variedades Tempranillo y Syrah (66% y 34% respectivamente), muy afrutado, con buena estructura y suave en boca; presentado en botella de 75cl a un precio de 6 € la unidad.La bodega prevé comercializar 35.000 botellas de su primer vino orgánico destinado principalmente al mercado internacional: centro de Europa, Estados Unidos y Japón, entre otros países, donde ya comercializa cerca del 70% de su producción convencional.
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