La sede del Instituto Cervantes en Madrid ha acogido la presentación del programa Aceite de Oliva español:
cultura, ciencia y gastronomía, una iniciativa de la Interprofesional
del Aceite de Oliva Español y la Fundación Española para la Ciencia y
Tecnología (FECYT), para dar a conocer en todo el mundo la calidad del “oro líquido” y las ventajas que ofrece su consumo.
El secretario general del Instituto Cervantes, Rafael
Rodríguez-Ponga, se ha mostrado especialmente satisfecho de esta
colaboración: “Los aceites de oliva forman parte de la cultura española y hemos acogido con entusiasmo estas actividades”.
Un aspecto que también ha destacado Rafael Pico, vocal de la Junta
Directiva de la Interprofesional del Aceite de Oliva Español: “Nosotros
ofrecemos un producto de calidad contrastada, pero también dieta
mediterránea, una gastronomía puntera y una forma de entender la vida”.
Y eso es lo que, en buena medida, han recogido los talleres, que
comenzaron el 9 de febrero en el Cervantes de Lyon (Francia), y
concluirán a finales de noviembre en Shanghái (China). Un total de 29
centros del Instituto, en 19 países de todo el mundo (6
de Asia, 3 de África, 9 de América y 11 de Europa), celebrarán a lo
largo de este año talleres sobre el aceite de oliva español.
No hay comentarios:
Publicar un comentario