Durante la
inauguración de 'V Jornada Nacional sobre Alimentos Ecológicos',
organizada por la Federación Española de Empresas con Productos
Ecológicos (Fepeco), Burgaz ha recordado que España es el primer Estado
ECOticias.
El director general de la Industria Alimentaria, Fernando Burgaz,
ha asegurado que la producción ecológica conecta "perfectamente" con
las políticas de calidad alimentaria, de gestión de recursos escasos, de
sostenibilidad y mediambientales.
Durante la inauguración de 'V Jornada Nacional sobre Alimentos
Ecológicos', organizada por la Federación Española de Empresas con
Productos Ecológicos (Fepeco), Burgaz ha recordado que España es el
primer Estado de la UE en superficie dedicada a la agricultura
ecológica, con más de 1,84 millones de hectáreas y 32.837 operadores.
El director general ha señalado que en el ámbito de la producción ecológica existe una "clara diferencia" entre los países productores y los consumidores, "lo que abre crecientes oportunidades para los intercambios comerciales internacionales en el sector".
En cuanto al desarrollo del mercado interior de estos productos,
Burgaz ha destacado que, en este aspecto, "se deberá buscar una oferta
de cesta de productos ecológicos equilibrada y suficiente, en la que
tengan presencia los principales alimentos y bebidas propios de la dieta
mediterránea".
El responsable de la Industria Alimentaria ha
recordado la "necesidad" de mejorar las estructuras en el mercado
interior e incrementar la información del ciudadano sobre el método de
producción "como principal medida de promoción".
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