El proyecto se
inició en 2010 junto con la Aristotle University of Thessaloniki
(Grecia) y el National Physical Laboratory de Reino Unido y supone un
gran avance tecnológico para el sector apícola.
ECOticias.
El Centre de Recerca i Innovació de Catalunya (CRIC) ha
desarrollado una nueva técnica que tiene como objetivo que la miel
llegue al mercado sin cristalizar y que se mantenga líquida sin perder
sus atributos naturales, denominada como Tophoney y para la que se han
invertido cerca de 1,6 millones.
El proyecto se inició en 2010 junto con la Aristotle University of
Thessaloniki (Grecia) y el National Physical Laboratory de Reino Unido
y supone un gran avance tecnológico para el sector apícola.
Tophoney ofrece una alternativa a los actuales procesos de
pasteurización, que se basan en la cristalización y que provocan la
pérdida de las propiedades alimenticias de la miel.
La investigación ha podido llevarse a cabo gracias a los fondos
europeos del Séptimo Programa Marco para la investigación y el
Desarrollo Tecnológico, y los resultados serán donados a tres
asociaciones del sector de España, Bulgaria y Portugal.
Después de tres años de investigación, la Asociación Valle
Historia y Miel de Ayora de Valencia recibirá los resultados del
proyecto y la asociación Anae será la encargada de hacer la validación
del sistema.
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